Рецепт: Суфле из горького шоколада с чили
Раздел:
десерты
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г очень горького шоколада, поломанного на кусочки
1/2 ч л красных свежих перцев чили, очищенных от семечек и порезанных очень мелко
2 ст л оливкового масла
4 яйца, разделить желтки и белки
щепотка винного камня
115 г сахара
сахарная пудра для украшения
100 г очень горького шоколада, поломанного на кусочки
1/2 ч л красных свежих перцев чили, очищенных от семечек и порезанных очень мелко
2 ст л оливкового масла
4 яйца, разделить желтки и белки
щепотка винного камня
115 г сахара
сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт:
Этот рецепт основан на неожиданном сочетании чили и шоколада - ошеломляющий вкус.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать маслом четыре формочки вместимостью 200 мл. Растопить шоколад в миске, поставленной над кастрюлей с медленно кипящей водой.
2, Положить чили и масло в кастрюлю, готовить на медленном огне 5 мин до мягкости.
3. Взбить белок с винным камнем с помощью миксера в густую пену. Добавить сахар и продолжать взбивать до блестящей густой плотной пены.
4. Перемешать шоколад с маслом и чили, затем добавить желтки. Добавить половину взбитых белков в шоколадную смесь и взбить, затем добавить оставшиеся белки. Разложить по формочкам, поставить на противень и запекать 12-14 мин, пока не поднимутся. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Смотрите также
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать маслом четыре формочки вместимостью 200 мл. Растопить шоколад в миске, поставленной над кастрюлей с медленно кипящей водой.
2, Положить чили и масло в кастрюлю, готовить на медленном огне 5 мин до мягкости.
3. Взбить белок с винным камнем с помощью миксера в густую пену. Добавить сахар и продолжать взбивать до блестящей густой плотной пены.
4. Перемешать шоколад с маслом и чили, затем добавить желтки. Добавить половину взбитых белков в шоколадную смесь и взбить, затем добавить оставшиеся белки. Разложить по формочкам, поставить на противень и запекать 12-14 мин, пока не поднимутся. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Смотрите также