Рецепт: Струфоли
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    итальянская кухня                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              3 яйца
350 г муки
20 г размягчённого сливочного масла
30 г сахара
мелко тёртая цедра 1 лимона и 1 апельсина
1 ст.л. апельсинового или любого другого ликёра
соль
растительное масло для фритюра
 
для глазури:
200 г жидкого цветочного мёда или мёда акации
100 г сахара
50 мл воды
1 лимон
 
фруктовые цукаты
серебристые сахарные шарики для украшения
 
                         
            350 г муки
20 г размягчённого сливочного масла
30 г сахара
мелко тёртая цедра 1 лимона и 1 апельсина
1 ст.л. апельсинового или любого другого ликёра
соль
растительное масло для фритюра
для глазури:
200 г жидкого цветочного мёда или мёда акации
100 г сахара
50 мл воды
1 лимон
фруктовые цукаты
серебристые сахарные шарики для украшения
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Это – традиционный рождественский десерт в Неаполе. Их также делают на Новый Год и иногда – на Пасху. 
 
Муку, яйца и все остальные ингредиенты замесить вручную или с помощью комбайна в однородную массу. Выложить её на стол или доску и вымешивать руками до получения гладкого эластичного теста. Сформировать шар, оставить его на доске и покрыть его глубокой миской или салатницей на час.
 
По прошествии нужного времени, оторвать кусочек теста и раскатать его на посыпанной мукой доске в тонкую колбаску толщиной не более 1 см. Порезать её ножом на маленькие кусочки размером с горошину нута. Нарезанные горошины откладывать в сторону и накрыть кухонным полотенцем. Продолжать пока не закончится тесто.
 
Пожарить полученные шарики в горячем масле до лёгкого золотистого цвета. Следить, чтобы не подгорели. Готовность масла проверяется такой пробой: бросить в него одну горошину, если масло сразу зашипит и горошинка быстро всплывёт на поверхность – оно готово). Обсушить струффоли на бумажных полотенцах.
 
Разогреть мёд в широкой кастрюле вместе с водой, сахаром, соком лимона и кусочком цедры. Бросить туда струффоли на 30 секунд, перемешать, чтобы они равномерно пропитались. Вынуть с помошью шумовки.
 
Разложить струффоли на блюде ввиде горки и украсить кусочками цукатов и сахарными шариками.
 
                 
            Муку, яйца и все остальные ингредиенты замесить вручную или с помощью комбайна в однородную массу. Выложить её на стол или доску и вымешивать руками до получения гладкого эластичного теста. Сформировать шар, оставить его на доске и покрыть его глубокой миской или салатницей на час.
По прошествии нужного времени, оторвать кусочек теста и раскатать его на посыпанной мукой доске в тонкую колбаску толщиной не более 1 см. Порезать её ножом на маленькие кусочки размером с горошину нута. Нарезанные горошины откладывать в сторону и накрыть кухонным полотенцем. Продолжать пока не закончится тесто.
Пожарить полученные шарики в горячем масле до лёгкого золотистого цвета. Следить, чтобы не подгорели. Готовность масла проверяется такой пробой: бросить в него одну горошину, если масло сразу зашипит и горошинка быстро всплывёт на поверхность – оно готово). Обсушить струффоли на бумажных полотенцах.
Разогреть мёд в широкой кастрюле вместе с водой, сахаром, соком лимона и кусочком цедры. Бросить туда струффоли на 30 секунд, перемешать, чтобы они равномерно пропитались. Вынуть с помошью шумовки.
Разложить струффоли на блюде ввиде горки и украсить кусочками цукатов и сахарными шариками.