Рецепт: Старомодный рисовый пудинг
Раздел:
десерты
Ингредиенты:
На 4-6 человек:
110 г риса для пуддингов(или крупного, хорошо разваривающегося типа для ризотто)
410 г банка конденсированного молока (evaporated milk)
570 мл цельного молока
40 г сахара, лучше коричневого
1 мускатный орех
25 г масла
Также понадобится форма диаметром 23 см, 5 см глубиной и слегка смазанная маслом.
110 г риса для пуддингов(или крупного, хорошо разваривающегося типа для ризотто)
410 г банка конденсированного молока (evaporated milk)
570 мл цельного молока
40 г сахара, лучше коричневого
1 мускатный орех
25 г масла
Также понадобится форма диаметром 23 см, 5 см глубиной и слегка смазанная маслом.
Пошаговый рецепт:
Это настоящая вещь - масса кремового риса и толстая пятнисто-коричневая корочка. Не забудьте острым ножом соскрести карамельные остатки с краешков - моя бабушка всегда так делала и делила между всеми поровну.
Разогреть духовку до уровня 2 (150°C).
Смешайте топлёное молоко и обыкновенное и кувшине, положите рис и сахар в форму, залейте смесью и хорошенько перемешайте.
На поверхность молока натрите мускатный орех и немножно постругайте маслица.
Далее аккуратно положите форму в духовку на среднюю полку и оставьте на 30 минут. Достаньте и перемешайте опять. Перемешайте опять через 30 минут. Далее поставьте в духовку и оставьте уже на час и не мешайте.
По окончанию этого времени блюдо должно быть готово, сверху должна быть замечательная коричневая корочка!
Разогреть духовку до уровня 2 (150°C).
Смешайте топлёное молоко и обыкновенное и кувшине, положите рис и сахар в форму, залейте смесью и хорошенько перемешайте.
На поверхность молока натрите мускатный орех и немножно постругайте маслица.
Далее аккуратно положите форму в духовку на среднюю полку и оставьте на 30 минут. Достаньте и перемешайте опять. Перемешайте опять через 30 минут. Далее поставьте в духовку и оставьте уже на час и не мешайте.
По окончанию этого времени блюдо должно быть готово, сверху должна быть замечательная коричневая корочка!