Рецепт: Сливовый мусс
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              1000 г слив,
750 г сахара,
немного молотой корицы,
1 гвоздика,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. коньяка,
1 пакетик ванильного сахара.
 
                         
            750 г сахара,
немного молотой корицы,
1 гвоздика,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. коньяка,
1 пакетик ванильного сахара.
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. У вымытых слив удалить косточки. Примерно 600 г слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции.
 
2. Остальные сливы разрезать пополам.
 
3. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами.
 
4. Массу выложить в керамическую посуду.
 
5. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200 град. примерно 3-4 часа, изредка помешивая. Если масса сильно загустеет, добавить немного горячей воды.
 
 
 
 
                 
            2. Остальные сливы разрезать пополам.
3. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами.
4. Массу выложить в керамическую посуду.
5. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200 град. примерно 3-4 часа, изредка помешивая. Если масса сильно загустеет, добавить немного горячей воды.