Рецепт: Сливовый компот с коричным безе
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    15 мин + 1.5 часа                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 257 ккал, меньше 1 гр жиров                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
2 яичных белка
100 гр (4 oz) сахара
1 ст л молотой корицы
 
Сливовый компот:
600 мл (1 pt) красного вина
2 палочки корицы
несколько полосок лимонной цедры
100 гр (4 oz) сахара
900 гр (2 lb) слив, порезанных пополам, без косточек
 
                         
            2 яичных белка
100 гр (4 oz) сахара
1 ст л молотой корицы
Сливовый компот:
600 мл (1 pt) красного вина
2 палочки корицы
несколько полосок лимонной цедры
100 гр (4 oz) сахара
900 гр (2 lb) слив, порезанных пополам, без косточек
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1.	Безе: Разогреть духовку до 130 гр С/Gas 1/2 . Положить пергамент на противень. Взбить белки так, чтобы они тянулись за венчиком. Постепенно вбить сахар, по 1 ст л. Добавить корицу.
 
2. Ложкой переложить смесь на противень (должно получиться 12 овалов) и запекать 1.5 – 2 часа, пока они не станут хрустящими.
 
3. Переложить безе на решетку, полностью остудить.
 
4. Сливы: В кастрюлю положить вино, корицу, лимонную цедру и сахар.
 
5. Разогреть так, чтобы сахар растворился. Довести до кипения, кипятить 8-10 мин.
 
6. Добавить сливы в кастрюлю, варить на маленьком огне 8-10 мин, помешивая.
Подавать теплым или холодным с безе. Сверху посыпать безе корицей и сахарной пудрой.
 
                 
            2. Ложкой переложить смесь на противень (должно получиться 12 овалов) и запекать 1.5 – 2 часа, пока они не станут хрустящими.
3. Переложить безе на решетку, полностью остудить.
4. Сливы: В кастрюлю положить вино, корицу, лимонную цедру и сахар.
5. Разогреть так, чтобы сахар растворился. Довести до кипения, кипятить 8-10 мин.
6. Добавить сливы в кастрюлю, варить на маленьком огне 8-10 мин, помешивая.
Подавать теплым или холодным с безе. Сверху посыпать безе корицей и сахарной пудрой.