Рецепт: Сливки с геркулесом и виски

Раздел:
десерты
Кухня:
валлийская кухня
Ингредиенты:
4 ст л геркулеса
3-4 ст л виски
2 ст л меда
1 ст л лимонного сока
150 мл жирных сливок

Для украшения: веточки фиолетового вереска

Пошаговый рецепт:
Геркулес долгое время был одним из основных продуктов валлийской диеты, и виски столь же восхвалялось в истории Уэльса.

1. Подсушить геркулес, чтобы придать десерту легкий ореховый вкус. Либо распределите его на протвине и запеките в течение нескольких минут под грилем или в горячей духовке, или разложите на тарелке и запеките в микроволновой печи до золотистого цвета. Дать остыть.

2. В маленьком кувшине смешать виски, мед и лимонный сок.

3. Взбить сливки в густую пену и постепенно влить смесь с виски.

4. Добавить ложкой подсушенный геркулес и переложить смесь в высокие бокалы. Охладить до надобности.

5. Подавать бокалы на блюдечках, на каждом из которых лежит по веточке вереска.