Рецепт: Сладкие ньокки
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    итальянская кухня                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              1 л молока
6 желтков
320 г крахмала
смесь сахара и корицы
100 г свежего тёртого пекорино (овечьего сыра)
сливочное масло
соль
 
                         
            6 желтков
320 г крахмала
смесь сахара и корицы
100 г свежего тёртого пекорино (овечьего сыра)
сливочное масло
соль
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Влить в кастрюлю молоко и взбитые желтки, всыпать крахмал, тщательно размешивая и щепотку соли. Поставить на средний огонь и варить, помешивая , до закипания. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня и вылить на противень с высокими бортиками. Охладить. Порезать на квадратики.
 
Смазать форму с высокими бортиками маслом и выложить слоями квадратики. Каждый слой посыпать пекорино и смеью сахара с корицей, с растопленным маслом.
Поставить в духовку на 10 минут при 180-190*, затем , вынув, дать немного остыть(10 минут) и подавать.
 
                 
            Смазать форму с высокими бортиками маслом и выложить слоями квадратики. Каждый слой посыпать пекорино и смеью сахара с корицей, с растопленным маслом.
Поставить в духовку на 10 минут при 180-190*, затем , вынув, дать немного остыть(10 минут) и подавать.