Рецепт: Сладкие ньокки
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    итальянская кухня                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              1/2 л молока
120 г манной крупы (семолино)
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 желтка
50 г сахара
соль, мускатный орех, корица
4 ломтика хлеба для тостов
растительное масло для жарки
 
                         
            120 г манной крупы (семолино)
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 желтка
50 г сахара
соль, мускатный орех, корица
4 ломтика хлеба для тостов
растительное масло для жарки
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Вскипятить молоко с ложечкой корицы, всыпать семолино, постоянно мешая. Варить на медленном огне 10 минут. Снять с огня, добавить масло, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и мускатного ореха. Перемешать и слегка охладить.
 
Затем добавить 2 желтка, хорошенько размешать, сделать из теста колбаски как на обыкновенные ньокки и порезать их на кусочки по 2-3 см.
 
Хлеб для тостов размолоть в блендере. Слегка взбить яйцо. Полученные ньокки окунуть в яйцо и обвалять в хлебных крошках. Жарить в раскалённом масле до золотистого цвета, обсушить на салфетках. Посыпать оставшимся сахаром.
 
                 
            Затем добавить 2 желтка, хорошенько размешать, сделать из теста колбаски как на обыкновенные ньокки и порезать их на кусочки по 2-3 см.
Хлеб для тостов размолоть в блендере. Слегка взбить яйцо. Полученные ньокки окунуть в яйцо и обвалять в хлебных крошках. Жарить в раскалённом масле до золотистого цвета, обсушить на салфетках. Посыпать оставшимся сахаром.