Рецепт: Сладкие хрустящие спиральки
Раздел:
десерты
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
1 кг просеянной муки
100 мл оливкового масла
немного тепловатого белого вина
щепотка соли
мёд
сахарная пудра
корица
мука
масло для фритюра
100 мл оливкового масла
немного тепловатого белого вина
щепотка соли
мёд
сахарная пудра
корица
мука
масло для фритюра
Пошаговый рецепт:
Выложить муку на доску ввиде горки, сделать углубление и влить в него масло, соль и немного вина. Потихоньку замесить довольно крутое тесто, вымешивать с этого момента ещё 10-15 минут, затем завернуть в кухонное полотенце и убрать в прохладное место на час-полтора.
Посыпать доску мукой, ещё помесить тесто пару минут, затем разделить на несколько частей и тоненько раскатать каждую. Порезать на полоски по 3-4 см шириной с помощю специального ребристого ножа и скатать в рулетики диаметром 10 см.
Раскалить масло в широкой глубокой сковороде, обжарить спиральки до золотистого цвета, обсушить на салфетках.
Затем выложить спиральки на широкое блюдо, полить растопленным мёдом, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Посыпать доску мукой, ещё помесить тесто пару минут, затем разделить на несколько частей и тоненько раскатать каждую. Порезать на полоски по 3-4 см шириной с помощю специального ребристого ножа и скатать в рулетики диаметром 10 см.
Раскалить масло в широкой глубокой сковороде, обжарить спиральки до золотистого цвета, обсушить на салфетках.
Затем выложить спиральки на широкое блюдо, полить растопленным мёдом, посыпать сахарной пудрой и корицей.