Рецепт: Сироп с манго и лимонным сорго

Раздел:
десерты
Кухня:
тайская кухня
Время приготовления:
15 мин + 5 мин
Калорийность:
В 1 порции: 117 ккал, 0 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупных манго
1 лайм
1 палочка лимонного сорго, порезанная
3 ст л сахара

Пошаговый рецепт:
Простой фруктовый десерт, который прекрасно подходит для завершения обеда. Подавайте слегка охлажденным.

1. Порезать пополам манго, достать косточку и очистить от кожуры. Порезать манго на длинные тонкие полоски и аккуратно разложить их на блюде.

2. Срезать несколько тонких полосок кожуры лайма для украшения, затем порезать его пополам и выдавить сок.

3. Положить сок лайма в миску с лимонным сорго и сахаром. Нагревать слегка, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать полностью остыть.

4. Перелить охлажденный сироп в кувшин и полить им кусочки манго. Посыпать цедрой лайма, накрыть и поставить в холодильник до надобности. Подавать охлажденным.

На заметку:

Если вы подаете это блюдо в жаркий день, особенно, если оно будет долго стоять на столе, поставьте тарелку с манго на колотый лед, чтобы и фрукты и сироп оставались охлажденными.