Рецепт: Шоколадный соус горячий
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 8 порций:
50 г сливочного масла
50 г горького шоколада, поломанного на кусочки
2 ст л какао порошка
125 г коричневого сахара
200 мл сгущенного молока
1 ч л ванильного экстракта
 
                         
            50 г сливочного масла
50 г горького шоколада, поломанного на кусочки
2 ст л какао порошка
125 г коричневого сахара
200 мл сгущенного молока
1 ч л ванильного экстракта
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Подавайте этот густой соус с выпечкой, с ванильным мороженым, с печеньем или поливайте им свежие ягоды или порезанные фрукты. 
 
Растопить масло и шоколад в кастрюле на медленном огне. Добавить какао и сахар, перемешать в однородную смесь. Медленно влить сгущенное молоко, постоянно помешивая, затем добавить ванильный экстракт. Довести до кипения; снизить огонь и кипятить 1 минуту. Снять с огня. Подавать сразу же или дать остыть и разогреть позднее. Соус можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
 
Смотрите также
 
                 
            Растопить масло и шоколад в кастрюле на медленном огне. Добавить какао и сахар, перемешать в однородную смесь. Медленно влить сгущенное молоко, постоянно помешивая, затем добавить ванильный экстракт. Довести до кипения; снизить огонь и кипятить 1 минуту. Снять с огня. Подавать сразу же или дать остыть и разогреть позднее. Соус можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Смотрите также