Рецепт: Шоколадный пудинг с черносливом и сливочным соусом
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    20 мин + 1 час 45 мин                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
75 гр сливочного масла
150 гр коричневого сахара
2 яйца
150 гр блинной муки
25 гр какао порошка
1/2 ч л соды
110 гр черного шоколада, порезанного на маленькие кусочки
110 гр чернослива, порезанного
 
Соус:
110 гр черного шоколада
упаковка готового заварного крема
110 гр белого шоколада
 
                         
            75 гр сливочного масла
150 гр коричневого сахара
2 яйца
150 гр блинной муки
25 гр какао порошка
1/2 ч л соды
110 гр черного шоколада, порезанного на маленькие кусочки
110 гр чернослива, порезанного
Соус:
110 гр черного шоколада
упаковка готового заварного крема
110 гр белого шоколада
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Смазать маслом формочки для пудинга вместимостью 1.2 л и проложить пергаментом.
 
2. Взбить масло, сахар, яйца, муку, какао и соду. Перемешать с шоколадом и черносливом.
 
3. Переложить в форму и разровнять лопаточкой. Сверху положить 2 круга пергамента и завернуть фольгой. Обвязать форму веревкой, чтобы фольга не падала.
 
4. Наполнить большую кастрюлю наполовину водой и довести до кипения, затем аккуратно опустить в нее пудинг. Накрыть и готовить на пару в течение 1 3/4 часа, подливая водой, если необходимо.
 
5. Чтобы сделать соус: растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой и перемешать с половиной подогретого заварного крема. Затем аккуратно растопить белый шоколад и перемешать с оставшимся кремом. Перевернуть пудинг на тарелку, полить двумя соусами и подавать.
 
                 
            2. Взбить масло, сахар, яйца, муку, какао и соду. Перемешать с шоколадом и черносливом.
3. Переложить в форму и разровнять лопаточкой. Сверху положить 2 круга пергамента и завернуть фольгой. Обвязать форму веревкой, чтобы фольга не падала.
4. Наполнить большую кастрюлю наполовину водой и довести до кипения, затем аккуратно опустить в нее пудинг. Накрыть и готовить на пару в течение 1 3/4 часа, подливая водой, если необходимо.
5. Чтобы сделать соус: растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой и перемешать с половиной подогретого заварного крема. Затем аккуратно растопить белый шоколад и перемешать с оставшимся кремом. Перевернуть пудинг на тарелку, полить двумя соусами и подавать.