Рецепт: Шоколадный мусс с пралине
Раздел:
десерты
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 464 ккал, 34 г жира, 18 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
75 г сахара
25 г тонких пластинок миндаля
150 г горького шоколада
2 яйца, разделить желтки и белки
3 ст л кофейного ликера Калуа или Тиа Мария
280 мл сливок
75 г сахара
25 г тонких пластинок миндаля
150 г горького шоколада
2 яйца, разделить желтки и белки
3 ст л кофейного ликера Калуа или Тиа Мария
280 мл сливок
Пошаговый рецепт:
1. Проложить противень фольгой. Положить сахар в кастрюлю с толстым дном с 2 ст л холодной воды. Нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Затем перестать помешивать, увеличить огонь и кипятить, пока смесь не достигнет темно-золотистого цвета. Быстро добавить миндаль, затем перелить на фольгу и разровнять. Дать застыть. Когда остынет и затвердеет поломать на кусочки, положить в мешок и подробить скалкой.
2. Поломать шоколад на кусочки в миску и растопить над кастрюлей с медленно кипящей водой или в микроволновой печи в течение 2-3 минут по одной минуте за раз. Добавить желтки и алкоголь.
3. Взбить белки в крепкую пену. Взбить сливки. Смешать сливки с шоколадной смесью, затем добавить белок. Добавить 3/4 пралине и затем быстро (пока смесь не застыла) разделить по 6 маленьким бокалам. Охлаждать как минимум 4 часа или в течение ночи. Посыпать оставшимся пралине перед тем, как подавать.
2. Поломать шоколад на кусочки в миску и растопить над кастрюлей с медленно кипящей водой или в микроволновой печи в течение 2-3 минут по одной минуте за раз. Добавить желтки и алкоголь.
3. Взбить белки в крепкую пену. Взбить сливки. Смешать сливки с шоколадной смесью, затем добавить белок. Добавить 3/4 пралине и затем быстро (пока смесь не застыла) разделить по 6 маленьким бокалам. Охлаждать как минимум 4 часа или в течение ночи. Посыпать оставшимся пралине перед тем, как подавать.