Рецепт: Шоколадный мусс с апельсином алкогольный
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    25 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 260 ккал, 16 г жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
200 г темного шоколада со вкусом апельсина, поломанного на кусочки
15 г несоленого масла
1-2 ст л Куантро (Cointreau) или апельсинового ликера
4 больших яйца, отделить желтки и белки
цедра апельсина
 
                         
            200 г темного шоколада со вкусом апельсина, поломанного на кусочки
15 г несоленого масла
1-2 ст л Куантро (Cointreau) или апельсинового ликера
4 больших яйца, отделить желтки и белки
цедра апельсина
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Этот классический пудинг очень легко приготовить. Шоколад со вкусом апельсина помогает быстро придать апельсиновый вкус. 
 
1) Положить масло с шоколадом в маленькую миску, добавить 4 ст л холодной воды, поставить миску над кастрюлей с горячей водой и оставить пока шоколад не растопиться, иногда помешивая. Снять с кастрюли с горячей водой, немного остудить. Добавить ликер и отставить.
 
2) В большой миске взбить белки до пены. Добавить желтки в шоколадную массу. Используя металлическую ложку постепенно (по одной ложке за раз) добавить белки в шоколадную массу. Разложить по мискам и поставить в холодильник по крайней мере на час. Перед подачей посыпать цедрой апельсина.
 
На заметку:
 
Если вам не нравится вкус апельсина, вы можете использовать обычный темный шоколад с ромом или бренди.
 
                 
            1) Положить масло с шоколадом в маленькую миску, добавить 4 ст л холодной воды, поставить миску над кастрюлей с горячей водой и оставить пока шоколад не растопиться, иногда помешивая. Снять с кастрюли с горячей водой, немного остудить. Добавить ликер и отставить.
2) В большой миске взбить белки до пены. Добавить желтки в шоколадную массу. Используя металлическую ложку постепенно (по одной ложке за раз) добавить белки в шоколадную массу. Разложить по мискам и поставить в холодильник по крайней мере на час. Перед подачей посыпать цедрой апельсина.
На заметку:
Если вам не нравится вкус апельсина, вы можете использовать обычный темный шоколад с ромом или бренди.