Рецепт: Шоколадный мусс
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин + охлаждение                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
150 гр шоколада
4 яйца, отделить желтки и белки
 
                         
            150 гр шоколада
4 яйца, отделить желтки и белки
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Классический десерт: темный, воздушный и неотразимый. Дети его сразу полюбят, если только вы не боитесь давать им сырые яйца. Если вы живете в Англии, то попробуйте яйца с красным львом -- если верить рекламе, это яйца куриц, привитых от сальмонеллы. 
 
1. Разломать шоколад и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Отставить остывать, но следить, чтобы он оставался жидким.
 
2. Взбить белки до белой пены. В шоколад добавить белки и размешать до однородности.
 
3. Металлической ложкой аккуратно добавить желтки в шоколад.
 
4. Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
 
Украшение десерта:
 
 Покрыть мусс сверху ягодами малины, побрызгать сливками и воткнуть листик мяты.
  По краям вазочки полить сливками, в центре крестиком положить несколько стружек шоколада и посыпать сахарной пудрой.
  Сделать "ожерелье" из ягод (свежих или из варенья) или орехов по краям мусса (например, из вишни в ликере), Сверху полить сливками и посыпать стружками шоколада.
  Отварить кумкват в сахарном сиропе (можно добавить немного алкоголя) час - полтора. Дать остыть, положить сверху мусса. Посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой.
 
                  
            1. Разломать шоколад и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Отставить остывать, но следить, чтобы он оставался жидким.
2. Взбить белки до белой пены. В шоколад добавить белки и размешать до однородности.
3. Металлической ложкой аккуратно добавить желтки в шоколад.
4. Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Украшение десерта: