Рецепт: Шоколадный крем
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    15 мин + 30 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В каждой порции: примерно 210 калорий, 7 г белка, 22 гуглеводов, 11 г жира (6 г насыщенного), 156 мг холестерина, 75 мг натрия.                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
90 г шоколада 600 мл молока
2 яйца
2 яичных желтка
50 г сахарного песка
1 ч. ложка ванильной эссенции
 
                         
            90 г шоколада 600 мл молока
2 яйца
2 яичных желтка
50 г сахарного песка
1 ч. ложка ванильной эссенции
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте трехлитровую кастрюлю па маленький огонь, растопите в ней шоколад    и 60 мл молока, часто помешивая. Снимите с огня. Поставьте  двухлитровую кастрюлю на средний огонь, доведите в ней  до кипения 540 мл молока, влейте в него шоколадную смесь. В большой миске сбейте яйца, яичные желтки, сахар и ванильную эссенцию. Постепенно влейте полученную  смесь в шоколадную. Непрерывно метайте. Разлейте полученную   смесь в шесть формочек объемом 175 мл. Поставьте формочки    на противень.
 
2. Осторожно влейте кипящую воду в противень до середины высоты формочек. Закройте противень фольгой, подогните ее края вниз. Пеките крем 30—35 минут до тех пор, пока нож, вставленный в крем центром и краями формы, выйдет сухим.
 
                 
            2. Осторожно влейте кипящую воду в противень до середины высоты формочек. Закройте противень фольгой, подогните ее края вниз. Пеките крем 30—35 минут до тех пор, пока нож, вставленный в крем центром и краями формы, выйдет сухим.