Рецепт: Шоколадный десерт с ягодами
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    15 мин + охлаждение                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 570 ккал, 40 гр жиров                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) размороженных или свежих лесных ягод
1 апельсин, цедра и сок
100 гр (3 1/2 oz) белого шоколада хорошего качества, разломанного на кусочки
250 гр (9 oz) маскапоне
100 гр (3 1/2 oz) песочного печенья или разломанного печенья Амаретти
 
                         
            500 гр (1 lb 2 oz) размороженных или свежих лесных ягод
1 апельсин, цедра и сок
100 гр (3 1/2 oz) белого шоколада хорошего качества, разломанного на кусочки
250 гр (9 oz) маскапоне
100 гр (3 1/2 oz) песочного печенья или разломанного печенья Амаретти
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Эти небольшие порционные десерты так просто делать ! А смесь белого шоколада и сыра маскарпоне придает им легкий, кремовый аромат.
 
1. Поместить половину фруктов в кухонный комбайн вместе с апельсиновым соком и цедрой, включить комбайн на несколько секунд, затем пропустить ягоды через сито, чтобы удалить все косточки и семечки.
 
2. Положить шоколад в маленькую стеклянную мисочку и растопить над кипящей водой или в микроволновке. Отставить в сторону, остудить -- но он должен остаться жидким. Взбить маскапоне и шоколад, размешать с фруктовым пюре.
 
3. Разложить крем по бокалам, слоями с поломанным печеньем и фруктами. Остужать 20 мин перед тем, как подавать на стол.
 
На заметку
 
Сыр маскапоне похож на плотный гладкий творог. У маскапоне почти нет вкуса, на вкус он как взбитые сливки, только консистенция плотнее.
 
Я слышала несколько способов замещения сыра маскапоне. Если у вас возникают с этим сложности, возможно, помогут мои советы. Больше всего мне понравилось следующее: взять домашний свежий творог или сыр и размешать его с очень жирной густой сметаной. Мне кажется, так он больше всего будет походить на искомое. Советовали еще заменять очень густыми сливками, которые можно разрезать ножом. Можно взять просто жирный свежий творог и пропустить его через сито.
 
                 
            1. Поместить половину фруктов в кухонный комбайн вместе с апельсиновым соком и цедрой, включить комбайн на несколько секунд, затем пропустить ягоды через сито, чтобы удалить все косточки и семечки.
2. Положить шоколад в маленькую стеклянную мисочку и растопить над кипящей водой или в микроволновке. Отставить в сторону, остудить -- но он должен остаться жидким. Взбить маскапоне и шоколад, размешать с фруктовым пюре.
3. Разложить крем по бокалам, слоями с поломанным печеньем и фруктами. Остужать 20 мин перед тем, как подавать на стол.
На заметку
Сыр маскапоне похож на плотный гладкий творог. У маскапоне почти нет вкуса, на вкус он как взбитые сливки, только консистенция плотнее.
Я слышала несколько способов замещения сыра маскапоне. Если у вас возникают с этим сложности, возможно, помогут мои советы. Больше всего мне понравилось следующее: взять домашний свежий творог или сыр и размешать его с очень жирной густой сметаной. Мне кажется, так он больше всего будет походить на искомое. Советовали еще заменять очень густыми сливками, которые можно разрезать ножом. Можно взять просто жирный свежий творог и пропустить его через сито.