Рецепт: Шоколадный десерт с соусом мокка
Раздел:
десерты
Время приготовления:
15 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 470 ккал, 13 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 гр низкокалорийного мягкого сыра
150 гр коричневого сахара
40 гр какао
1 ст л ванильного экстракта
1 ст л молока
55 гр муки
1 ст л пекарского порошка
Шоколадный соус "Мокка"
85 гр сахара
40 гр какао
40 гр темного шоколада, тертого
2 ст л растворимого кофе
150 гр низкокалорийного мягкого сыра
150 гр коричневого сахара
40 гр какао
1 ст л ванильного экстракта
1 ст л молока
55 гр муки
1 ст л пекарского порошка
Шоколадный соус "Мокка"
85 гр сахара
40 гр какао
40 гр темного шоколада, тертого
2 ст л растворимого кофе
Пошаговый рецепт:
Если вам хочется шоколада на диете - это десерт для вас.
1. Смазать маслом 4 формочки и отставить. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Смешать сыр и сахар до однородной массы. Добавить какао, яичные белки, ваниль и молоко, затем все хорошо взбить. Просеять муку и пекарский порошок, добавить в смесь.
3. Разделить смесь между формочками, разровнять сверху обратной стороной ложки. Запекать 15-20 мин.
4. Чтобы сделать соус, положить сахар и 125 мл воды в кастрюлю с тяжелым дном. Нагреть, пока сахар не растворится, затем кипятить 1 мин. Отставить и дать немного остыть.
5. Добавить какао, шоколад и кофе. Помешивать на медленном огне до образования однородного соуса.
6. Перевернуть десерты на тарелки, полить соусом и подавать.
На заметку:
1. Смазать маслом 4 формочки и отставить. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Смешать сыр и сахар до однородной массы. Добавить какао, яичные белки, ваниль и молоко, затем все хорошо взбить. Просеять муку и пекарский порошок, добавить в смесь.
3. Разделить смесь между формочками, разровнять сверху обратной стороной ложки. Запекать 15-20 мин.
4. Чтобы сделать соус, положить сахар и 125 мл воды в кастрюлю с тяжелым дном. Нагреть, пока сахар не растворится, затем кипятить 1 мин. Отставить и дать немного остыть.
5. Добавить какао, шоколад и кофе. Помешивать на медленном огне до образования однородного соуса.
6. Перевернуть десерты на тарелки, полить соусом и подавать.
На заметку:
- Используйте качественный шоколад с не менее 70% какао - всегда читайте этикетку. Что больше количество какао бобов, тем темнее и менее сладким будет шоколад. Так вам понадобится мало шоколада для сильного аромата.
- Используйте какао порошок, а не порошок для напитка "какао", иначе у вас будет неароматный десерт бледного цвета.
- Добавьте в соус немного аромата, подлив 1 ст л бренди или рома. Можно использовать и Куантро, Тиа Мария и Гран Марнье.