Рецепт: Шоколадные яйца с ванильным муссом

Раздел:
десерты
Ингредиенты:
1 шоколадное яйцо
2 яйца
80 г сахара
300 мл сливок
200 мл молока
1 стручок ванили
1 ст.л. муки без горки
1 лист желатина (5 г)
ягоды (малина, земляника, черника...)

Пошаговый рецепт:
Замочить желатин в холодной воде.

Разрезать вдоль ванильный стручок, соскоблить ножиком семена и положить всё вместе в кастрюльку с молоком. Нагреть, но не до кипения, снять с огня.

Взбить желтки с сахаром (отложить на потом 1 ст. ложку), добавить муку и, размешав, влить горячее молоко, постоянно мешая. Вновь поставить на слабенький огонь, дать загустеть.

Снять с огня готовый крем, положить в него отжатый желатин и размешать дополного растворения. Охладить.

Добавить взбитые в крепкую пену белки, затем – взбитые сливки с оставшимся сахаром.

Положить яйцо на бок, осторожно отколоть вернюю часть, «крышечку», и заполнить кремом. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами.

Смотрите также