Рецепт: Шоколадные кубики с грецкими орехами
Раздел:
десерты
Ингредиенты:
НА ПРИМЕРНО 50 штук
400 г нежно-горького шоколада ( я брала "Любимый" в красной обертке)
4 ст. л. воды
4 яйца
360 г коричневого сахара (заменила на обычный)
90 г сливочного масла
120 г пшеничной муки
160 г молотых грецких орехов
15 г сливочного масла
для смазывания противня
ГЛАЗУРЬ
150 г нежно-горького шоколада
4 ст. л. воды
130 г сахарной пудры
15 г сливочного масла
150 г половинок грецких орехов для украшения
400 г нежно-горького шоколада ( я брала "Любимый" в красной обертке)
4 ст. л. воды
4 яйца
360 г коричневого сахара (заменила на обычный)
90 г сливочного масла
120 г пшеничной муки
160 г молотых грецких орехов
15 г сливочного масла
для смазывания противня
ГЛАЗУРЬ
150 г нежно-горького шоколада
4 ст. л. воды
130 г сахарной пудры
15 г сливочного масла
150 г половинок грецких орехов для украшения
Пошаговый рецепт:
1. Разломать шоколад на маленькие кусочки, положить их вместе с водой в небольшой сосуд и растопить на водяной бане. Оставить нагреваться на слабом огне, не доводя до кипения.
2. Взбить яйца и сахар в белый крем. Постоянно помешивая, растворить в теплой шоколадной массе сливочное масло и добавить все в яичную массу. Просеять в крем муку, добавить орехи, и все перемешать.
3. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него ровным слоем толщиной
2 см тесто и выпекать в разогретой духовке около 15 минут при температуре 170 градусов.( нужно обязательно разровнять мокрой рукой выложенную на противень массу, иначе она получится неровной и некрасивой).
4. Для глазури растопить шоколад с водой на водяной бане, добавить в него просеянную сахарную пудру и сливочное масло и перемешать.
5. Вынуть бисквит из духовки, немного остудить и нарезать на квадраты со стороной 3,5 см.
6. Полить квадраты глазурью и украсить каждый половинкой грецкого ореха.
Половинки грецких орехов хорошо пристают к еще не застывшему шоколаду.
На заметку
Шоколадные кубики можно приготовить про запас, так как в пластиковых пакетах их можно заморозить, а оттаивают они за 25—30 минут при комнатной температуре.
На базе этого бисквитика можно сделать замечательный и необычный десерт.Если испечь этот же бисквит в круглой форме, нарезать его на кусочки и, не смазывая глазурью, выложить на тарелку, на которую предварительно налито кисленькое (лучше клубничное или красно-смородиновое) варенье-желе, а сверху положить шарик взбитых сливок....Умммм.....Это просто восторг вкуса получится!!!!! Сочетание шоколадного, кисленько-фруктового и взбитых сливок- это просто потрясающе!
2. Взбить яйца и сахар в белый крем. Постоянно помешивая, растворить в теплой шоколадной массе сливочное масло и добавить все в яичную массу. Просеять в крем муку, добавить орехи, и все перемешать.
3. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него ровным слоем толщиной
2 см тесто и выпекать в разогретой духовке около 15 минут при температуре 170 градусов.( нужно обязательно разровнять мокрой рукой выложенную на противень массу, иначе она получится неровной и некрасивой).
4. Для глазури растопить шоколад с водой на водяной бане, добавить в него просеянную сахарную пудру и сливочное масло и перемешать.
5. Вынуть бисквит из духовки, немного остудить и нарезать на квадраты со стороной 3,5 см.
6. Полить квадраты глазурью и украсить каждый половинкой грецкого ореха.
Половинки грецких орехов хорошо пристают к еще не застывшему шоколаду.
На заметку