Рецепт: Шоколадные горшочки с вишневым компотом
Раздел:
десерты
Время приготовления:
10 мин + 2 часа
Калорийность:
В 1 порции: 470 ккал, 41 г жира, 25 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г шоколада, порезанного
300 мл жирных сливок
1 ч л ванильного экстракта
4 ст л покупного вишневого компота
100 г шоколада, порезанного
300 мл жирных сливок
1 ч л ванильного экстракта
4 ст л покупного вишневого компота
Пошаговый рецепт:
Подавайте их с шикарным хрустящим печеньем, но не со слишком крупным.
1. Растопить шоколад в микроволновой печи или в миске, поставленной на кастрюлю с горячей водой. Не давайте воде попасть в шоколад, она его испортит. Добавить сливки и ваниль с щепоткой соли.
2. Перемешать. Разделить между 4 кофейными чашками или формочками и поставить в холодильник на несколько часов.
3. Выложить вишневый компот сверху и подавать с печеньем.
1. Растопить шоколад в микроволновой печи или в миске, поставленной на кастрюлю с горячей водой. Не давайте воде попасть в шоколад, она его испортит. Добавить сливки и ваниль с щепоткой соли.
2. Перемешать. Разделить между 4 кофейными чашками или формочками и поставить в холодильник на несколько часов.
3. Выложить вишневый компот сверху и подавать с печеньем.