Рецепт: Шоколадное сорбе с соусом сабайон
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              Сорбе
450 мл воды
150 г сахара
75 г какао-порошка
50 г горького шоколада
 
Соус Сабайон
4 желтка
2 лимона
50 мл воды
100 г сахара
75 мл джина (я делала с водкой)
 
                         
            450 мл воды
150 г сахара
75 г какао-порошка
50 г горького шоколада
Соус Сабайон
4 желтка
2 лимона
50 мл воды
100 г сахара
75 мл джина (я делала с водкой)
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Для сорбе.
 
Растопить шоколад. Вскипятить воду с сахаром до полного растворения последнего. Снять с огня, влить шоколад, просеять в смесь какао через ситечко, хорошенько размешать. Дать остыть и поместить или в мороженицу и далее по инструкции. Или просто поставить в морозилку и каждые полчаса взбивать, чтобы не образовалось крупных кристаллов. И так часа 3.
 
Для соуса:
 
С лимонов тоненькими полосочками срезать цедру. Выжать сок, добавить воду, сахар и довести до кипения. Взбить желтки, влить туда еще теплую смесь и продолжать взбивать на водяной бане до загустения. Влить алкоголь. Дать остыть.
 
Соус вылить на десертную тарелку, выложить туда сорбе и украсить цедрой лимона.
 
Можно и даже нужно подавать порционно на небольших тарелочках каждому. :)))
 
                 
            Растопить шоколад. Вскипятить воду с сахаром до полного растворения последнего. Снять с огня, влить шоколад, просеять в смесь какао через ситечко, хорошенько размешать. Дать остыть и поместить или в мороженицу и далее по инструкции. Или просто поставить в морозилку и каждые полчаса взбивать, чтобы не образовалось крупных кристаллов. И так часа 3.
Для соуса:
С лимонов тоненькими полосочками срезать цедру. Выжать сок, добавить воду, сахар и довести до кипения. Взбить желтки, влить туда еще теплую смесь и продолжать взбивать на водяной бане до загустения. Влить алкоголь. Дать остыть.
Соус вылить на десертную тарелку, выложить туда сорбе и украсить цедрой лимона.
Можно и даже нужно подавать порционно на небольших тарелочках каждому. :)))