Рецепт: Шоколадная салями
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              400 г любого печенья (кроме овсяного) или сухарей ванильных
150 г сливочного масла
5 - 6 ст ложек какао.
1 стакан (неполный) сахара я кладу меньше не очень любим слишком сладкое..
75-100мл брэнди (ликер, ром любой алкоголь по вкусу) (можешь добавить не алкоголь а ромовую эсенцию.. тогда колличества алкоголя надо заменить водой).
200 г фундука
1 яйцо
 
                         
            150 г сливочного масла
5 - 6 ст ложек какао.
1 стакан (неполный) сахара я кладу меньше не очень любим слишком сладкое..
75-100мл брэнди (ликер, ром любой алкоголь по вкусу) (можешь добавить не алкоголь а ромовую эсенцию.. тогда колличества алкоголя надо заменить водой).
200 г фундука
1 яйцо
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Измельчить в блендере в порошок печенье. Прокрутить пару раз (на пульсе) орешки мелко не мели, они должны выглядеть как кусочки жира в колбасе. Все смешать.
 
Выложить в посуду масло, сахар, добавить какао и 3 ст ложки воды или брэнди.
Закипятить на водяной бане (или в микро примерно 3 мин на 750 вт).
 
Остудить шоколадную смесь до теплого состояния и вбить одно яйцо. Смешать все с печеньем и орехами и добавить оставшийся алкоголь или воду. (если густое получиться добавь еще воды, а если жидко убавь количество жидкости).
 
Выстели пленкой форму (просто квадратный судок можно) и выложи туда массу; разровняй и поставь в морозильник на несколько часов...
 
Вытащи мин за 20 (что бы разморозилось чуть-чуть), порежь на бруски, заверни каждый в пленку и в морозильник. В морозилке храниться ОЧЕНЬ долго (если не съедите).
 
Я ее замораживаю в силиконовой форме для кекса. перед подачей посыпь какао.
 
                 
            Выложить в посуду масло, сахар, добавить какао и 3 ст ложки воды или брэнди.
Закипятить на водяной бане (или в микро примерно 3 мин на 750 вт).
Остудить шоколадную смесь до теплого состояния и вбить одно яйцо. Смешать все с печеньем и орехами и добавить оставшийся алкоголь или воду. (если густое получиться добавь еще воды, а если жидко убавь количество жидкости).
Выстели пленкой форму (просто квадратный судок можно) и выложи туда массу; разровняй и поставь в морозильник на несколько часов...
Вытащи мин за 20 (что бы разморозилось чуть-чуть), порежь на бруски, заверни каждый в пленку и в морозильник. В морозилке храниться ОЧЕНЬ долго (если не съедите).
Я ее замораживаю в силиконовой форме для кекса. перед подачей посыпь какао.