Рецепт: Сабайон праздничный
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    итальянская кухня                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              4 желтка
150 мл сливок
80 г сахара
50 мл белого вина
50 мл Марсалы (или другог сладкого десертного вина)
 
                         
            150 мл сливок
80 г сахара
50 мл белого вина
50 мл Марсалы (или другог сладкого десертного вина)
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Взбить желтки с сахаром в большой миске, влить вина, размешать и поставить на водяную баню. Варить, всё время взбивая, минут 10, пока крем не загустеет. Перелить в холодную ёмкость, охладить, помешивая. Взбить сливки, аккуратно вмешать их в крем.