Рецепт: Розовый мусс
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    15 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 213 ккал, 12 г жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
4 ст л клубничного варенья
350 г клуники, очищенной от хвостиков и порезанной мелко
140 мл жирных сливок
125 г клубничного йогурта
2 яичных белка
50 г сахара
веточки мяты для украшения
 
                         
            4 ст л клубничного варенья
350 г клуники, очищенной от хвостиков и порезанной мелко
140 мл жирных сливок
125 г клубничного йогурта
2 яичных белка
50 г сахара
веточки мяты для украшения
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Положить варенье в миску с 2-3 ст л воды, взбить венчиком. Добавить 175 г клубники. Разложить по 6 десертным формочкам. Охладить.
 
2. Взбить оставшиеся ягоды в блендере в однородную массу. Отставить. Взнбить сливки и йогурт, пока смесь не будет держать форму. В другой миске взбить белок в крепкую пену. Добавить схаар, по 1 ст л за раз, постоянно взбивая, пока не будет блестящая смесь.
 
3. Добавить белки в крем. Аккуратно добавить в крем клубничное пюре, чтобы получился мраморный эффект. Украсить мятой и ягодами. Подавать в течение 2х часов.
 
                 
            2. Взбить оставшиеся ягоды в блендере в однородную массу. Отставить. Взнбить сливки и йогурт, пока смесь не будет держать форму. В другой миске взбить белок в крепкую пену. Добавить схаар, по 1 ст л за раз, постоянно взбивая, пока не будет блестящая смесь.
3. Добавить белки в крем. Аккуратно добавить в крем клубничное пюре, чтобы получился мраморный эффект. Украсить мятой и ягодами. Подавать в течение 2х часов.