Рецепт: Рисовый пудинг с кардамоном
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    5 мин + 1 час 15 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В каждой порции: примерно 245 калорий, 7 г белка, 28 г углеводов, 12 г жира (7 г насыщенного), 111 мг холестерина, 265 мг натрия.                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
900 мл молока
70 г длинного риса
70 г сахара
5 зерен кардамона
1/2 ч. ложки соли
2 яичных желтка
75 мл жирных сливок
 
                         
            900 мл молока
70 г длинного риса
70 г сахара
5 зерен кардамона
1/2 ч. ложки соли
2 яичных желтка
75 мл жирных сливок
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Такие нежные ароматные десерты готовят из простых  продуктов — риса, молока и сахара. 
 
1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, доведите в ней до кипения молоко, рис, сахар, кардамон и соль, изредка помешивая. Уменьшив огонь, закройте крышкой и варите 1 час, изредка помешивая.
 
2. В небольшой миске сбейте яичные желтки и сливки. Постепенно добавляйте 200 г горячего рисового пудинга. Положите смесь в кастрюлю и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 3 минуты до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Вылейте в миску. Подавайте пудинг на стол теплым или закройте и поставьте в холодильник, чтобы подать позже.
 
                 
            1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, доведите в ней до кипения молоко, рис, сахар, кардамон и соль, изредка помешивая. Уменьшив огонь, закройте крышкой и варите 1 час, изредка помешивая.
2. В небольшой миске сбейте яичные желтки и сливки. Постепенно добавляйте 200 г горячего рисового пудинга. Положите смесь в кастрюлю и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 3 минуты до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Вылейте в миску. Подавайте пудинг на стол теплым или закройте и поставьте в холодильник, чтобы подать позже.