Рецепт: Равиоли с финиками
Раздел:
десерты
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
250 г муки
2 яйца
2 ст.л. молока
1 ст.л. рома
20 г сл.масла
щепотка соли
щепотка сахара
сахарная пудра
200 г фиников
50 г апельсиновых цукатов
растительное масло для жарки
2 яйца
2 ст.л. молока
1 ст.л. рома
20 г сл.масла
щепотка соли
щепотка сахара
сахарная пудра
200 г фиников
50 г апельсиновых цукатов
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
Замесить тесто из муки, яйц, сахара, соли, молока, рома и размягчённого масла. Как только оно станет эластичным, скатать в шар, покрыть влажным полотенцем и отложить на 20 минут.
В это время очистить финики от косточек и мелко порубить вместе с цукатами.
Раскатать тесто довольно тонко и вырезать из него кружки 5 см диаметром. На каждый выложить по ложке начинки, плотно залепить края ввиде полумесяца влажными пальцами.
Жарить в раскалённом масле по 1 минуте с каждой стороны, обсушитьна салфетках и посыпать сахарной пудрой.
В это время очистить финики от косточек и мелко порубить вместе с цукатами.
Раскатать тесто довольно тонко и вырезать из него кружки 5 см диаметром. На каждый выложить по ложке начинки, плотно залепить края ввиде полумесяца влажными пальцами.
Жарить в раскалённом масле по 1 минуте с каждой стороны, обсушитьна салфетках и посыпать сахарной пудрой.