Рецепт: Пышный мусс с манго
Раздел:
десерты
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 96 ккал, 9 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
850 г консервированного манго в сиропе, слить
2 ст л низкокалорийного заменителя сахара
2 ч л свежетертой апельсиновой цедры
1 упаковка пастеризованного яичного порошка (белка)
1 апельсин, очищенный и разобранный на дольки (по желанию)
850 г консервированного манго в сиропе, слить
2 ст л низкокалорийного заменителя сахара
2 ч л свежетертой апельсиновой цедры
1 упаковка пастеризованного яичного порошка (белка)
1 апельсин, очищенный и разобранный на дольки (по желанию)
Пошаговый рецепт:
1. Взбить манго (сохранив несколько кусочков для украшения) в блендере. Добавить заменитель сахара и половину цедры.
2. Сделать яичный белок по инструкциям на упаковке, затем взбить либо электрическим, либо ручным миксером в пену.
3. Добавить белок в пюре с манго металлической ложкой, перелить мусс в 6 индивидуальных формочек или одну вазу.
4. Мелко порезать оставшееся манго и аккуратно положить их сверху. Посыпать оставшейся цедрой и охладить. Подавать с кусочками апельсина.
2. Сделать яичный белок по инструкциям на упаковке, затем взбить либо электрическим, либо ручным миксером в пену.
3. Добавить белок в пюре с манго металлической ложкой, перелить мусс в 6 индивидуальных формочек или одну вазу.
4. Мелко порезать оставшееся манго и аккуратно положить их сверху. Посыпать оставшейся цедрой и охладить. Подавать с кусочками апельсина.