Рецепт: Пудинг яблочный с орехами
Раздел:
десерты
Ингредиенты:
яблоки 300 гр.
молоко 500 мл.
яйца 3 шт.
сахар 75 гр.
орехи грецкие 125 гр.
крупа манная 40 гр.
масло сливочное 25 гр.
соль
молоко 500 мл.
яйца 3 шт.
сахар 75 гр.
орехи грецкие 125 гр.
крупа манная 40 гр.
масло сливочное 25 гр.
соль
Пошаговый рецепт:
Орехи поджарьте, измельчите и несколько минут проварите в молоке. Затем, помешивая всыпьте манную крупу, доведите до кипения. Яичные желтки разотрите добела с сахаром. Hарежьте дольками яблоки (без сердцевины). Все это смешайте с приготовленной смесью, посолите. Последними введите крепко взбитые белки и осторожно перемешайте.
Яблочный пудинг готовят на водяной бане: выложите массу в смазанную форму и на 20-30 минут поставьте ее в кипящую воду.
Яблочный пудинг готовят на водяной бане: выложите массу в смазанную форму и на 20-30 минут поставьте ее в кипящую воду.