Рецепт: Пудинг яблочный 1
Раздел:
десерты
Ингредиенты:
яблоки крупные 8-10 шт.
масло сливочное 50-60 гр.
яйца 8 шт.
сахар
калач сдобный
молоко миндаль
цедра лимона
масло сливочное 50-60 гр.
яйца 8 шт.
сахар
калач сдобный
молоко миндаль
цедра лимона
Пошаговый рецепт:
Крупные кисловатые яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и, заправить сахарным песком, отварить до густоты пюре. Сливочное масло размешать до гладкости, вбить в него 4 целых яйца и отдельно 4 желтка. Остывшую яблочную массу смешать с куском сдобного калача, незадолго до этого замоченного в молоке, размельченным миндалем, цедрой лимона и небольшим количеством сахарного песка. Соединить с массой из масла и яиц. Взбитые в пену белки четырех яиц осторожно смешать с яблочным пюре, поместить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь.