Рецепт: Пудинг яблочный 1
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              яблоки крупные 8-10 шт.
масло сливочное 50-60 гр.
яйца 8 шт.
сахар
калач сдобный
молоко миндаль
цедра лимона
 
                         
            масло сливочное 50-60 гр.
яйца 8 шт.
сахар
калач сдобный
молоко миндаль
цедра лимона
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Крупные  кисловатые яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и,  заправить  сахарным  песком,  отварить  до густоты пюре. Сливочное масло размешать  до  гладкости,  вбить  в  него  4 целых яйца и отдельно 4 желтка. Остывшую яблочную массу смешать с куском сдобного калача, незадолго до этого замоченного  в  молоке,  размельченным  миндалем,  цедрой лимона и небольшим количеством  сахарного  песка.  Соединить с массой из масла и яиц. Взбитые в пену белки четырех яиц осторожно смешать с яблочным пюре, поместить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь.