Рецепт: Пудинг с булкой и апельсиновым джемом
Раздел:
десерты
Время приготовления:
10 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 280 ккал, 7 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
растительное масло
8 кусков белого хлеба или батона
6 ст л севильского апельсинового джема или конфитюра
Для крема:
4 больших яйца
600 мл (1 pt) молока
2 ст л сахара
1/2 молотой корицы
растительное масло
8 кусков белого хлеба или батона
6 ст л севильского апельсинового джема или конфитюра
Для крема:
4 больших яйца
600 мл (1 pt) молока
2 ст л сахара
1/2 молотой корицы
Пошаговый рецепт:
Вкуснейший зимний десерт. Изменить его можно, не добавляя мармелада, добавив щепотку корицы.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать невысокую керамическую форму для духовки маргарином.
2. Намазать куски хлеба маслом и джемом, порезать треугольничками, оставляя корки. Разложить на блюде. Взбить ингредиенты для крема, залить кремом, оставить на 5 мин, чтобы крем впитался в булку.
3. Запекать в духовке 25-30 мин до золотистой корочки и готовности крема.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать невысокую керамическую форму для духовки маргарином.
2. Намазать куски хлеба маслом и джемом, порезать треугольничками, оставляя корки. Разложить на блюде. Взбить ингредиенты для крема, залить кремом, оставить на 5 мин, чтобы крем впитался в булку.
3. Запекать в духовке 25-30 мин до золотистой корочки и готовности крема.