Рецепт: Пудинг рождественский
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    английская кухня                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    40 мин + 2 часа 30 мин                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 8 пудингов:
500 г смеси разных сухофруктов
75 мл бренди
75 мл клюквенного сока
75 г муки
2 ч л смеси приправ
75 г хлебных крошек
110 г растительного жира
175 г сахара
50 г грецких орехов
50 г кедровых орехов
25 г молотого миндаля
1 ст л меда
1 яйцо, взбитое
 
Так же нужно 8 х 150 мл маленьких форм для пудинга
 
                         
            500 г смеси разных сухофруктов
75 мл бренди
75 мл клюквенного сока
75 г муки
2 ч л смеси приправ
75 г хлебных крошек
110 г растительного жира
175 г сахара
50 г грецких орехов
50 г кедровых орехов
25 г молотого миндаля
1 ст л меда
1 яйцо, взбитое
Так же нужно 8 х 150 мл маленьких форм для пудинга
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Пудинг выпекается в маленьких формах и подается индивидуально.
 
1. Замочить сухофрукты в бренди и клюквенном соке.
 
2. Просеять муку вместе со специями и смешать с хлебными крошками, жиром, сахаром и орехами. Смешать мед с взбитым яйцом, добавить к сухой смеси и добавить сухофрукты. Все тщательно перемешать.
 
3. Заполнить формы для пудинга тестом, накрыть бумагой для выпечки и сверху накрыть фольгой, закрепить края тщательно.
 
4. Готовить пудинги на водяной бане (воды должно быть около 5 см, постоянно добавляя воду)
 
5. Готовить 2 с 1/2 часа. Остудить слегка, затем убрать бумагу с фольгой. выложить на индивидуальную тарелку, перевернув форму перед самой подачей.
 
На заметку:
 
Если у Вас нет маленьких форм для пудинга, Вы можете использовать форму размером в 1,1 литр. Вы можете приготовить пудинг за день до гостей и потом просто разогреть
перед подачей в микроволновой печи в течение 10 минут.
 
 
И еще 2 соуса к этому пудингу :)
 
РОМОВЫЙ СОУС
 
Подготовка: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
 
На 8 порций:
75 г масла
75 г муки
600 мл сливок (не жирных)
50 г сахара
2 ст л темного рома
 
Приготовление:
 
1. Растопить масло, снять с огня и смешать с мукой. Добавить сливки и вернуть на огонь, разогревать, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть. Затем убавить огонь и добавить сахар.
 
2. Готовить на очень маленьком огне в течение 10 минут. Добавить ром, хорошо размешать. Подавать в соуснике.
 
На заметку:
 
Ром можно заменить на бренди.
 
МАСЛО С БРЕНДИ
 
Время приготовления: 5 минут
 
На 8 порций
175 г масла
175 г сахара
6 ст л темного бренди
 
Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить бренди.
 
 
                 
            1. Замочить сухофрукты в бренди и клюквенном соке.
2. Просеять муку вместе со специями и смешать с хлебными крошками, жиром, сахаром и орехами. Смешать мед с взбитым яйцом, добавить к сухой смеси и добавить сухофрукты. Все тщательно перемешать.
3. Заполнить формы для пудинга тестом, накрыть бумагой для выпечки и сверху накрыть фольгой, закрепить края тщательно.
4. Готовить пудинги на водяной бане (воды должно быть около 5 см, постоянно добавляя воду)
5. Готовить 2 с 1/2 часа. Остудить слегка, затем убрать бумагу с фольгой. выложить на индивидуальную тарелку, перевернув форму перед самой подачей.
На заметку:
Если у Вас нет маленьких форм для пудинга, Вы можете использовать форму размером в 1,1 литр. Вы можете приготовить пудинг за день до гостей и потом просто разогреть
перед подачей в микроволновой печи в течение 10 минут.
И еще 2 соуса к этому пудингу :)
РОМОВЫЙ СОУС
Подготовка: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
На 8 порций:
75 г масла
75 г муки
600 мл сливок (не жирных)
50 г сахара
2 ст л темного рома
Приготовление:
1. Растопить масло, снять с огня и смешать с мукой. Добавить сливки и вернуть на огонь, разогревать, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть. Затем убавить огонь и добавить сахар.
2. Готовить на очень маленьком огне в течение 10 минут. Добавить ром, хорошо размешать. Подавать в соуснике.
На заметку:
Ром можно заменить на бренди.
МАСЛО С БРЕНДИ
Время приготовления: 5 минут
На 8 порций
175 г масла
175 г сахара
6 ст л темного бренди
Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить бренди.