Рецепт: Пудинг мятно-шоколадный с фундуком
Раздел:
десерты
Время приготовления:
1 ч – 1ч 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 519 ккал, 9 г белка, 57 г углеводов, 30 г жира, 13 г насыщенных жиров, 2 г пищевых волокон, 35 г сахара, 0,83 г соли.
Ингредиенты:
На 6 порций:
100 г несоленого масла, мягкого + для смазывания
75 г лесного ореха, порезать и слегка поджарить
4 ст л кленового сиропа (maple syrup)
100 гр темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
100 г коричневого сахара
3 яйца, слегка взбить
75 г блинной муки
1 ч л порошка для выпечки
1 ч л какао-порошка
75 г свежих белых хлебных крошек
100 г несоленого масла, мягкого + для смазывания
75 г лесного ореха, порезать и слегка поджарить
4 ст л кленового сиропа (maple syrup)
100 гр темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
100 г коричневого сахара
3 яйца, слегка взбить
75 г блинной муки
1 ч л порошка для выпечки
1 ч л какао-порошка
75 г свежих белых хлебных крошек
Пошаговый рецепт:
1) Смазать маслом 6 индивидуальных маленьких керамических формочек. Смешать 3 ст л поджаренных лесных орехов с кленовым сиропом, положить 1 ст л этой смеси в каждую формочку.
2) Растопить 75 г шоколада на паровой бане.
3) Взбить вместе сахар с маслом. Постепенно добавить яйца. Просеять вместе муку, какао-порошок и порошок для выпечки, смешать со смесью из масла, сахара и яиц, используя большую металлическую ложку. Добавить растопленный шоколад, оставшиеся маленькие кусочки шоколада, лесные орехи и хлебные крошки.
4) Выложить смесь в формочку, заполнив 2/3 части формы. Накрыть каждую формочку фольгой и поставить их в пароварку или в кастрюлю с водой, доходящей до половины высоты форм.
5) Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, пока пудинг не поднимется. Убрать фольгу. Пудинг должен быть твердым при прикосновении. Выложить пудинги и подавать с кленовым сиропом, сливками или заварным кремом.
2) Растопить 75 г шоколада на паровой бане.
3) Взбить вместе сахар с маслом. Постепенно добавить яйца. Просеять вместе муку, какао-порошок и порошок для выпечки, смешать со смесью из масла, сахара и яиц, используя большую металлическую ложку. Добавить растопленный шоколад, оставшиеся маленькие кусочки шоколада, лесные орехи и хлебные крошки.
4) Выложить смесь в формочку, заполнив 2/3 части формы. Накрыть каждую формочку фольгой и поставить их в пароварку или в кастрюлю с водой, доходящей до половины высоты форм.
5) Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, пока пудинг не поднимется. Убрать фольгу. Пудинг должен быть твердым при прикосновении. Выложить пудинги и подавать с кленовым сиропом, сливками или заварным кремом.