Рецепт: Пицца с мороженым
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 8 порций:
2 2/3 стакана раскрошенного шоколадного печенья
2/3 стакана растопленного сливочного масла
1/2 стакана сахара
 
Для начинки:
1 л ванильного мороженого
2 стакана различных мелких шоколадных конфет (Smarties, M&Ms...), орехов, свежих фруктов, сухофруктов...
 
Для шоколадного соуса ганаш:
150 г качественного шоколада, поломанного
1/2 стакана сливок, горячих
 
                         
            2 2/3 стакана раскрошенного шоколадного печенья
2/3 стакана растопленного сливочного масла
1/2 стакана сахара
Для начинки:
1 л ванильного мороженого
2 стакана различных мелких шоколадных конфет (Smarties, M&Ms...), орехов, свежих фруктов, сухофруктов...
Для шоколадного соуса ганаш:
150 г качественного шоколада, поломанного
1/2 стакана сливок, горячих
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Такая пицца - мечта любого ребенка. Основу из шоколадного печенья можно сделать заранее. 
 
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Вырезать круг из пергамента размером с основу разъемной формы и проложить им форму.
 
3. В миске смешать крошки, масло и сахар. Распределить смесь по дну формы, утрамбовать плотно. Запекать 15-20 минут. Дать полностью остыть и затем положить в морозилку, чтобы она полностью остыла. Когда она полностью остынет, продолжать.
 
Начинка
4. За 30 мин до начала достать ванильное мороженое из морозилки и дать стать слегка мягче. Поставить в холодильник конфеты, орехи и фрукты,чтобы они были очень холодными.
 
5. Достать основу из морозилки. Лопаткой размешать мороженое (не до жидкого вида). Затем выложить 4-мя порциями на основу и распределить по основе. Накрыть пластиковым мешком. Вернуть основу с мороженым в морозилку как минимум на 1 час или до 2х дней.
 
Шоколадный соус
6. Положить шоколад в миску для микроволновки и подогревать 90 секунд. Перемешать, оставить на 30 секунд, помешивать, пока полностью не растает.
 
7. Тем временем подогреть сливки в микроволновой печи в течение 60 сек.
 
8. Соединить шоколад со сливками, пермеешать. Если соус не однородный, подогреть его еще 60 секунд. Дать остыть.
 
Сборка
9. Достать основу с мороженым из морозилки и посыпать конфетками. Достать пиццу из формы. Предоставить детям поливать пиццу теплым густым шоколадным соусом.
Подавать с салфетками.
 
                 
            1. Разогреть духовку до 200 гр С. Вырезать круг из пергамента размером с основу разъемной формы и проложить им форму.
3. В миске смешать крошки, масло и сахар. Распределить смесь по дну формы, утрамбовать плотно. Запекать 15-20 минут. Дать полностью остыть и затем положить в морозилку, чтобы она полностью остыла. Когда она полностью остынет, продолжать.
Начинка
4. За 30 мин до начала достать ванильное мороженое из морозилки и дать стать слегка мягче. Поставить в холодильник конфеты, орехи и фрукты,чтобы они были очень холодными.
5. Достать основу из морозилки. Лопаткой размешать мороженое (не до жидкого вида). Затем выложить 4-мя порциями на основу и распределить по основе. Накрыть пластиковым мешком. Вернуть основу с мороженым в морозилку как минимум на 1 час или до 2х дней.
Шоколадный соус
6. Положить шоколад в миску для микроволновки и подогревать 90 секунд. Перемешать, оставить на 30 секунд, помешивать, пока полностью не растает.
7. Тем временем подогреть сливки в микроволновой печи в течение 60 сек.
8. Соединить шоколад со сливками, пермеешать. Если соус не однородный, подогреть его еще 60 секунд. Дать остыть.
Сборка
9. Достать основу с мороженым из морозилки и посыпать конфетками. Достать пиццу из формы. Предоставить детям поливать пиццу теплым густым шоколадным соусом.
Подавать с салфетками.