Рецепт: Печеные бананы по-карибски
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин + 15 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В каждой порции: примерно 280 калорий, 2 г белка, 46 г углеводов, 10 г жира (6 г насыщенного), 16 мг холестерина, 100 мг натрия.                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
2 ст. ложки темного рома
1/2 ч. ложки натертой лимонной цедры
4 спелых крупных банана, нарезанных кружочками толщиной 1 см
2 ст. ложки коричневого сахара
30 г растопленного сливочного масла или маргарина
50 г кокосовой стружки
Ванильное мороженое (желательно)
 
                         
            2 ст. ложки темного рома
1/2 ч. ложки натертой лимонной цедры
4 спелых крупных банана, нарезанных кружочками толщиной 1 см
2 ст. ложки коричневого сахара
30 г растопленного сливочного масла или маргарина
50 г кокосовой стружки
Ванильное мороженое (желательно)
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Нагрейте духовку до 220°С. Смешайте ром и лимонную цедру в форме для пирога диаметром 23 см или невысоком блюде для микроволновой печи. Добавьте бананы, перемешайте.
 
2. В маленькой миске перемешайте коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Ровным слоем положите кокосовую смесь на бананы. Пеките 15 минут до тех пор, пока кокосовая стружка не зарумянится. Подавайте нa стол горячими или с мороженым.
 
                 
            2. В маленькой миске перемешайте коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Ровным слоем положите кокосовую смесь на бананы. Пеките 15 минут до тех пор, пока кокосовая стружка не зарумянится. Подавайте нa стол горячими или с мороженым.