Рецепт: Пасхальное шоколадное яйцо
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              Для яйца высотой 18 см - 200 г шоколада
Для 1-3 яиц высотой 10 см - 225 г шоколада
Для яйца высотой 20 см - 450 г шоколада
 
                         
            Для 1-3 яиц высотой 10 см - 225 г шоколада
Для яйца высотой 20 см - 450 г шоколада
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Порезать шоколад на кусочки и положить в маленькую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Помешивать, пока не растает.
 
Убрать миску с кастрюли, ложкой выложить немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца.
 
Наклонять форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелить оставшийся шоколад обратно в миску.
 
Поставить формочку вверх дном на восковую бумагу и Дать застыть. Добавить 1-2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки.
 
Срезать излишек шоколада и аккуратно достать яйцо.
 
Смазать край обоих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижать их друг к другу, держа пергаментной бумагой. Дать застыть.
 
                 
            Убрать миску с кастрюли, ложкой выложить немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца.
Наклонять форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелить оставшийся шоколад обратно в миску.
Поставить формочку вверх дном на восковую бумагу и Дать застыть. Добавить 1-2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки.
Срезать излишек шоколада и аккуратно достать яйцо.
Смазать край обоих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижать их друг к другу, держа пергаментной бумагой. Дать застыть.