Рецепт: Пасха ванильная
                    Раздел:
                
                
                    пасхальные блюда                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6-8 порций:   600 г творога, 3 стакана сливок, 1 стакан сахара и пол палочки ванили.
 
                         
            
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог всыпают стакан сахара, ваниль (толченую) и все как следует перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком.