Рецепт: Пасха творожная
                    Раздел:
                
                
                    пасхальные блюда                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              творог (сухой) - 2 кг, масло сливочное - 400 г, сметана - 800 г, сахар - 4 - 5 стаканов, яйцо (желток) - 5 шт., цукаты измельченные - 200 г, изюм - 1 стакан, орехи (миндаль) измельченные - 1 стакан, ванилин - на кончике ножа.
 
                         
            
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Отжатый творог пропускают через мясорубку или протирают через сито. Сливочное масло слегка подогревают и растирают с  желтками и сахаром, предварительно смешанным с цедрой лимона.
Полученную смесь соединяют с творогом, вымешивают все до однородного состояния, выкладывают в подготовленную форму и помещают в холодное место под груз на 12 часов.
 
 
                 
            Полученную смесь соединяют с творогом, вымешивают все до однородного состояния, выкладывают в подготовленную форму и помещают в холодное место под груз на 12 часов.