Рецепт: Пасха царская
                    Раздел:
                
                
                    пасхальные блюда                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              творог - 2 кг, яйцо - 10 шт., масло  сливочное несоленое - 400 г, сметана - 800 г, сахар - 2 - 4  стакана, миндаль - 1/2 стакана, изюм - 1/2 стакана, ванилин -  на кончике ножа.
 
                         
            
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Творог, яйца, сливочное масло, свежую сметану помещают в кастрюлю, все тщательно смешивают и, непрерывно помешивая,  чтобы не пригорело (лучше на водяной бане), доводят до кипения  (но не кипятят). Быстро снимают с огня, опускают в другую емкость с холодной водой, размешивают деревянной лопаткой до  тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавляют сахар, ванилин, измельченный миндаль, промытый и обсушенный изюм - все тщательно размешивают.
 
Выкладывают на салфетку, помещают в специальную форму, сверху кладут груз и ставят на холод на сутки.
 
 
                 
            Выкладывают на салфетку, помещают в специальную форму, сверху кладут груз и ставят на холод на сутки.