Рецепт: Пасха старинная
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    24 часа                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              5 шт. обезжиренных сырков (0,5 кг), 0,25 л сметаны, 3 вареных желтка, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона
 
                         
            
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Данный рецепт является старинным семейным рецептом наших знакомых. Но, честно говоря, у меня никогда не хватало терпения проделывать операции, описанные в 1 и 3 абзаце самого рецепта. Но даже и в таком случае, это блюдо получается божественного вкуса ! 
 
Творог завернуть в марлю, сверху положить груз и поставить в холодильник на 12 часов.
 
Со сметаной проделать то же самое, только без груза.
 
В сметану растереть желтки, масло, сахар. На мелкой терке натереть шкурку лимона.
 
Перемешать все ингрeдиенты вместе с творогом. Положить в марлю и под пресс в холодильник на 12 часов.
 
 
                 
            Творог завернуть в марлю, сверху положить груз и поставить в холодильник на 12 часов.
Со сметаной проделать то же самое, только без груза.
В сметану растереть желтки, масло, сахар. На мелкой терке натереть шкурку лимона.
Перемешать все ингрeдиенты вместе с творогом. Положить в марлю и под пресс в холодильник на 12 часов.