Рецепт: Пасха сливочная
                    Раздел:
                
                
                    пасхальные блюда                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              сливки - 5 стаканов, сметана - 5 стаканов, молоко - 2 стакана, яйцо - 1 шт., сахар - 1/2 стакана, ванилин и соль - на кончике ножа.
 
                         
            
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Сливки, сметану и молоко смешать и поставить в теплое место на 1-12 часов. Дать смеси створожится, затем вылить в салфетку, уложить в дуршлаг, поставить в прохладное место и дать сыворотке стечь.
Затем полученный творог выложить в миску, добавить соль, сахар, вбить одно яйцо, хорошо растереть.
Положить в форму салфетку, сложить в нее заготовленный творог, закрыть края салфетки и, положив сверху пресс, поставить в прохладное место.
Готовую пасху выложить на тарелку. Можно украсить изюмом.
 
                 
            Затем полученный творог выложить в миску, добавить соль, сахар, вбить одно яйцо, хорошо растереть.
Положить в форму салфетку, сложить в нее заготовленный творог, закрыть края салфетки и, положив сверху пресс, поставить в прохладное место.
Готовую пасху выложить на тарелку. Можно украсить изюмом.