Рецепт: Пасха красная
                    Раздел:
                
                
                    пасхальные блюда                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              2 л молока, 2 л простокваши, 3 ст л сметаны, 1 желток, сахар, 1 гр ванилина
 
                         
            
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Стопить молоко до красна, дать ему остыть, влить туда простоквашу, сметану,  один желток, все хорошо размешать и поставить на огонь. Прогревать до тех пор, пока масса не створожится и не начнет отделяться сыворотка. Вылить в салфетку, дать стечь.
Полученный творог протереть через сито, положить в форму, оставить в прохладном месте под прессом.
 
 
                 
            Полученный творог протереть через сито, положить в форму, оставить в прохладном месте под прессом.