Рецепт: Омлет-суфле ягодный
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    менее 30 мин                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 2 порции:
1 лайм, только сок
55 г абрикосов, порезанных на четвертинки
55 г миндаля, порезанного тонкими пласитнками
55 г малины или черники
30 г коричневого сахара
30 г изюма
 
Для суфле:
2 яичных желтка
4 ст л сахара
2 яичных белка
1 ст л сахарной пудры
30 г несоленого сливочного масла
 
                         
            1 лайм, только сок
55 г абрикосов, порезанных на четвертинки
55 г миндаля, порезанного тонкими пласитнками
55 г малины или черники
30 г коричневого сахара
30 г изюма
Для суфле:
2 яичных желтка
4 ст л сахара
2 яичных белка
1 ст л сахарной пудры
30 г несоленого сливочного масла
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. Положить сок лайма, абрикосы, миндаль, чернику, сахар и изюм в кастрюлю с толстым дном и готовить 8-10 мин, пока фрукты не будут мягкими.
3. Тем временем положить в миску желтки и сахар, взбить венчиком.
4. Взбить белки в большой чистой миске в крепкую пену. Добавить сахар и взбивать, пока белки не станут блестящими.
5. Добавить белки в яичную смесь.
6. Медленно растопить масло в маленькой сковороде. Перелить яичную смесь и поставить в духовку на 6-8 минут, пока не поднимется.
Выложить фруктовую смесь поверх суфле и подавать сразу же.
 
                 
            2. Положить сок лайма, абрикосы, миндаль, чернику, сахар и изюм в кастрюлю с толстым дном и готовить 8-10 мин, пока фрукты не будут мягкими.
3. Тем временем положить в миску желтки и сахар, взбить венчиком.
4. Взбить белки в большой чистой миске в крепкую пену. Добавить сахар и взбивать, пока белки не станут блестящими.
5. Добавить белки в яичную смесь.
6. Медленно растопить масло в маленькой сковороде. Перелить яичную смесь и поставить в духовку на 6-8 минут, пока не поднимется.
Выложить фруктовую смесь поверх суфле и подавать сразу же.