Рецепт: Нежный десерт с клубникой
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              12 порций
тесто:
200г муки
2 пакетика ванильного сахара
1 желток
125г слив.масла
щепоть соли
крем:
12г желатина
500мл молока
1 пакетик порошка ванильного пудинга
60г сахара
200мл сливок
2 белка
750г клубники
форма 26см
1 пакетик загустителя сливок
80г листочков миндаля
 
                         
            тесто:
200г муки
2 пакетика ванильного сахара
1 желток
125г слив.масла
щепоть соли
крем:
12г желатина
500мл молока
1 пакетик порошка ванильного пудинга
60г сахара
200мл сливок
2 белка
750г клубники
форма 26см
1 пакетик загустителя сливок
80г листочков миндаля
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Все ингредиенты для теста смешать в эластичное тесто. Завернуть в планку и на  1ч - в холодильник.
 
Нагреть духовку до 180 гр С.
 
Тесто раскатать в лепешку и положить в разъемную форму. Наколоть и печь 15 мин. Остудить в форме.
 
Замочить желатин. 6ст.л молока перемешать с пудингом и сахаром. Разогреть молоко, ввести в него пудинговую массу и быстро довести до кипения.
 
Желатин отжать, распустить и ввести в теплый пудинг. Сливки и белки в разных eмкостях взбить до крутой пены. 34 сливок и белки перемешать с пудингом.
 
Клубнику помыть, дать стечь. Несколько ягод отложить для украшения. Половину оставшихся ягод разрезать пополам, остальные - ломтиками.
 
Корж посыпать загустителем сливок. Сверху, срезом вниз, положить половинки клубники. Покрыть кремом, разровнять. Убрать на 1ч в холодильник.
 
Снять бортики.
 
Край торта обмазать оставшимися сливками и обсыпать жареным миндалем.
 
Поверхность украсить ломтиками и целыми клубничками.
 
 
                 
            Нагреть духовку до 180 гр С.
Тесто раскатать в лепешку и положить в разъемную форму. Наколоть и печь 15 мин. Остудить в форме.
Замочить желатин. 6ст.л молока перемешать с пудингом и сахаром. Разогреть молоко, ввести в него пудинговую массу и быстро довести до кипения.
Желатин отжать, распустить и ввести в теплый пудинг. Сливки и белки в разных eмкостях взбить до крутой пены. 34 сливок и белки перемешать с пудингом.
Клубнику помыть, дать стечь. Несколько ягод отложить для украшения. Половину оставшихся ягод разрезать пополам, остальные - ломтиками.
Корж посыпать загустителем сливок. Сверху, срезом вниз, положить половинки клубники. Покрыть кремом, разровнять. Убрать на 1ч в холодильник.
Снять бортики.
Край торта обмазать оставшимися сливками и обсыпать жареным миндалем.
Поверхность украсить ломтиками и целыми клубничками.