Рецепт: Мусс ягодный
Раздел:
десерты
Ингредиенты:
2 стакана ягод, 1.5 стакана сахара, 30 г желатина.
Пошаговый рецепт:
Вымытые ягоды размять деревянной ложкой и протереть сквозь сито. Полученное ягодное пюре отложить, а выжимки залить небольшим количеством горячей воды и проварить 5-7 минут. Отвар процедить, добавить в него сахар, желатин, перемешать и прогреть на плите до полного растворения желатина. Полученный сироп охладить, смешать с отложенным ягодным пюре и взбить на холоде до образования однородной массы (масса должна увеличиться в объеме в 2-2.5 раза). Мусс разложить по формочкам (вазочкам, розеткам) и поставить в холодильник для застывания.
Готовый мусс украшают взбитыми сливками.
Готовый мусс украшают взбитыми сливками.