Рецепт: Мусс с розовым грейпфрутом и соусом с маракуйей
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    40 мин + 5 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 758 ккал,  40 г жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
10 шт маракуйи, порезанных пополам
350 г сахара
3 розовых грейпфрукта, или 350 мл молока
1 упаковка (11.7 г) желатина
3 белка
300 мл жирных сливок, взбитых до пиков
 
                         
            10 шт маракуйи, порезанных пополам
350 г сахара
3 розовых грейпфрукта, или 350 мл молока
1 упаковка (11.7 г) желатина
3 белка
300 мл жирных сливок, взбитых до пиков
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Кисленький, нежный мусс. Маракуйя по-анггийски - passion fruit или фрукт страсти. Так что маракуйе просто суждено находится на столе в день святого Валентина. 
 
1. Ложкой выскоблить семена и сок из маракуйи в миску. Пропустить через сито в кастрюлю, добавить половину семян, а остальное выбросить. Добавить 100 г сахара и разогревать 2 минуты. Добавить 2 ст л воды, отставить.
 
2. Выдавить сок из грейпфрутов и пропустить через сито в кастрюлю. Медленно нагреть сок, затем снять с огня, добавить желатин и дать раствориться.
 
3. Тем временем положить оставшийся сахар в кастрюлю и добавить 200 мл воды. Медленно нагревать, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3 минуты.
 
4. Взбить белки в чистой миске, пока не будут появляться пики. Пока взбиваете, вливать сахарный сироп в белки, а затем продолжать взбивать до блестящей массы.
 
5. Перемешать сок в белки металлической ложкой. Затем добавить сливки. Охлаждать 1-2 часа, пока не застынет.
 
6. С помощью ложки, предварительно опущенной в горячую воду, разложить мусс по тарелкам и побрызгать соусом.
 
                 
            1. Ложкой выскоблить семена и сок из маракуйи в миску. Пропустить через сито в кастрюлю, добавить половину семян, а остальное выбросить. Добавить 100 г сахара и разогревать 2 минуты. Добавить 2 ст л воды, отставить.
2. Выдавить сок из грейпфрутов и пропустить через сито в кастрюлю. Медленно нагреть сок, затем снять с огня, добавить желатин и дать раствориться.
3. Тем временем положить оставшийся сахар в кастрюлю и добавить 200 мл воды. Медленно нагревать, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3 минуты.
4. Взбить белки в чистой миске, пока не будут появляться пики. Пока взбиваете, вливать сахарный сироп в белки, а затем продолжать взбивать до блестящей массы.
5. Перемешать сок в белки металлической ложкой. Затем добавить сливки. Охлаждать 1-2 часа, пока не застынет.
6. С помощью ложки, предварительно опущенной в горячую воду, разложить мусс по тарелкам и побрызгать соусом.