Рецепт: Мусс из смородины
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              250 гр ягод, 150 гр сахара, 27 гр желатина
 
                         
            
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Можно приготовить и из красной и из черной смородины.
 
Ягоды положить в посуду, залить горячей водой и варить 5-6 мин, затем процедить.
Всыпать сахар, ввести желатин и, помешивая, довести до кипения. Сироп соединить с соком ягод, охладить, поставить на лед и взбить смесь венчиком до густой пены.
Затем разлить в формочки и охладить.
 
                 
            Ягоды положить в посуду, залить горячей водой и варить 5-6 мин, затем процедить.
Всыпать сахар, ввести желатин и, помешивая, довести до кипения. Сироп соединить с соком ягод, охладить, поставить на лед и взбить смесь венчиком до густой пены.
Затем разлить в формочки и охладить.