Рецепт: Мусс из белого шоколада в рожках из черного шоколада
Раздел:
десерты
Ингредиенты:
300 гр. черного шоколада (~ 70% какао)
1/2 литра сливок
300 гр. белого шоколада
2 столов. ложки вишневой водки (или рома)
несколько штук "пьяных" вишен для украшения
1/2 литра сливок
300 гр. белого шоколада
2 столов. ложки вишневой водки (или рома)
несколько штук "пьяных" вишен для украшения
Пошаговый рецепт:
Рожки: черный шоколад порубить, растопить на водяной бане. Пергаментную бумагу для выпечки сложить вдвое, свернуть несколько кулечков, закрепить. Толстой кисточкой намазать изнутри жидким шоколадом, поставить в стаканы и дать застыть. Осторожненько снять бумагу.
Мусс: растопить на водяной бане белый шоколад. Взбить сливки, понемногу добавляя водку или ром. Осторожно вмешать в сливки жидкий шоколад. Оставить в холодильнике на 3 часа.
Рожки наполнить муссом, украсить вишнями.
Очень красиво получается.
Мусс: растопить на водяной бане белый шоколад. Взбить сливки, понемногу добавляя водку или ром. Осторожно вмешать в сливки жидкий шоколад. Оставить в холодильнике на 3 часа.
Рожки наполнить муссом, украсить вишнями.
Очень красиво получается.