Рецепт: Мусс из белого шоколада в рожках из черного шоколада
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              300 гр. черного шоколада (~ 70% какао)
1/2 литра сливок
300 гр. белого шоколада
2 столов. ложки вишневой водки (или рома)
несколько штук "пьяных" вишен для украшения
 
                         
            1/2 литра сливок
300 гр. белого шоколада
2 столов. ложки вишневой водки (или рома)
несколько штук "пьяных" вишен для украшения
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Рожки: черный шоколад порубить, растопить на водяной бане. Пергаментную бумагу для выпечки сложить вдвое, свернуть несколько кулечков, закрепить. Толстой кисточкой намазать изнутри жидким шоколадом, поставить в стаканы и дать застыть. Осторожненько снять бумагу.
 
Мусс: растопить на водяной бане белый шоколад. Взбить сливки, понемногу добавляя водку или ром. Осторожно вмешать в сливки жидкий шоколад. Оставить в холодильнике на 3 часа.
 
Рожки наполнить муссом, украсить вишнями.
 
Очень красиво получается.
                 
            Мусс: растопить на водяной бане белый шоколад. Взбить сливки, понемногу добавляя водку или ром. Осторожно вмешать в сливки жидкий шоколад. Оставить в холодильнике на 3 часа.
Рожки наполнить муссом, украсить вишнями.
Очень красиво получается.