Рецепт: Морковный индийский десерт
Раздел:
десерты
Кухня:
индийская кухня
Время приготовления:
20 мин + 55 мин
Калорийность:
В 1 порции: 817 ккал, 48 г жира, 23 г насыщенного
Ингредиенты:
На 4 порции:
1.5 кг моркови
10 ст л топленого масла (ghee)
600 мл молока
175 г концентрированного молока
10 стручков кардамона, очищенных, семена раздробить
8-10 ст л сахара
Для украшения:
25 г фисташковых орехов
2 листа varq (серебрянных листа) - по желанию
1.5 кг моркови
10 ст л топленого масла (ghee)
600 мл молока
175 г концентрированного молока
10 стручков кардамона, очищенных, семена раздробить
8-10 ст л сахара
Для украшения:
25 г фисташковых орехов
2 листа varq (серебрянных листа) - по желанию
Пошаговый рецепт:
Это очень впечатляющий праздничный десерт. Лучше подавать его теплым, можно со сливками. Также его можно приготовить заранее и он хорошо замораживается.
1. Промыть, очистить и потереть на терке морковь. Подогреть топленое масло в большой кастрюле с толстым дном.
2. Добавить морковь и обжаривать, помешивая, 15-20 мин, пока вся влага из моркови не испарится, и она не потемнеет.
3. Добавить молоко, концентрированное молоко, кардамон и сахар и продолжать готовить, помешивая, 30-35 мин, пока смесь не станет насыщенно-коричнево-красной.
4. Переложить смесь в большое низкое блюдо. Украсить фисташками и подавать сразу же.
1. Промыть, очистить и потереть на терке морковь. Подогреть топленое масло в большой кастрюле с толстым дном.
2. Добавить морковь и обжаривать, помешивая, 15-20 мин, пока вся влага из моркови не испарится, и она не потемнеет.
3. Добавить молоко, концентрированное молоко, кардамон и сахар и продолжать готовить, помешивая, 30-35 мин, пока смесь не станет насыщенно-коричнево-красной.
4. Переложить смесь в большое низкое блюдо. Украсить фисташками и подавать сразу же.