Рецепт: Моченая в вине клубника
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    валлийская кухня                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              450 г свежей клубники
300 мл кларет (красное вино)
1 ст л жидкого меда
1 веточка ясменника (или мяты)
 
Подавать: большая миска взбитых сливок
 
                         
            300 мл кларет (красное вино)
1 ст л жидкого меда
1 веточка ясменника (или мяты)
Подавать: большая миска взбитых сливок
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Генри VIII так любил десерты, что мог запросто подарить изобретателю нового рецепта небольшой особняк. Одним из его любимых рецептов была клубника, замоченная на ночь в вине, подслащенном медом. Подавайте это блюдо со сливками. 
 
1. Очистить клубнику от хвостиков и промыть. Положить в глубокую тарелку, стараясь не помять.
 
2. Перемешать мед и ясменник с вином и полить им клубнику.
 
3. Замочить фрукты на ночь в вине в прохладном месте.
 
4. Подавать клубнику как есть с вазочкой сливок и песочным печеньем.
 
                 
            1. Очистить клубнику от хвостиков и промыть. Положить в глубокую тарелку, стараясь не помять.
2. Перемешать мед и ясменник с вином и полить им клубнику.
3. Замочить фрукты на ночь в вине в прохладном месте.
4. Подавать клубнику как есть с вазочкой сливок и песочным печеньем.