Рецепт: Моченая в вине клубника

Раздел:
десерты
Кухня:
валлийская кухня
Ингредиенты:
450 г свежей клубники
300 мл кларет (красное вино)
1 ст л жидкого меда
1 веточка ясменника (или мяты)

Подавать: большая миска взбитых сливок

Пошаговый рецепт:
Генри VIII так любил десерты, что мог запросто подарить изобретателю нового рецепта небольшой особняк. Одним из его любимых рецептов была клубника, замоченная на ночь в вине, подслащенном медом. Подавайте это блюдо со сливками.

1. Очистить клубнику от хвостиков и промыть. Положить в глубокую тарелку, стараясь не помять.

2. Перемешать мед и ясменник с вином и полить им клубнику.

3. Замочить фрукты на ночь в вине в прохладном месте.

4. Подавать клубнику как есть с вазочкой сливок и песочным печеньем.